Правомерно ли вынесено постановление?

Здравствуйте! Я водитель дальнобойщик. Двигался по трассе Москва - Минск. В момент движения лопнула воздушная трубка и мне пришлось остановиться. Остановил в зоне знака остановка и стоянка запрещена и за сплошной жёлтой линией ( край проезжей части). Пока я устранял неисправность истекло время работы по режиму труда и отдыха. И мне нужно было отстоять 45 минут перерыва что бы двигаться дальше. Но подъехал экипаж ДПС и составили протокол и постановление со штрафом 1500 рублей. Подскажите правомерно ли вынесено постановление и если нет то куда я могу обратиться по интернету для его оспаривания? Так как я гражданин республики Беларусь то явиться для обжалования я не могу.

Клиент, Москва
23 мая в 11:02
Вопрос: №11230
Ответы юристов (1)
Панфилов Анатолий Федорович
Панфилов Анатолий Федорович фото
  • 4.9
    рейтинг
  • 397
    ответов
  • 10
    отзывов
23 мая в 15:13
Клиент на ПравКоллегия
Клиент компанииПравКоллегия
Клиент Москва
Часть 4 статьи 12.16
23 мая в 23:30
Панфилов Анатолий Федорович
Панфилов Анатолий Федорович фото
За несоблюдение водителем требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, предусмотрен штраф в размере 1 500 руб. Правомерно.
24 мая в 11:23
Клиент на ПравКоллегия
Клиент компанииПравКоллегия
Клиент Москва
Но у меня же была вынужденная остановка. Лопнул воздушный шланг. А после ремонта нужно было сделать отстой в 45 минут по режиму труда и отдыха.
25 мая в 05:13

Похожие вопросы